Игры в коробке моего мозга
Многие жалуются на внешность и никто на мозги

Вам интересно, что думают о «Мураками» гости нашего города?

японская кухняНе так давно ко мне приехал друг, который уже более 10 лет живет в Японии. Виталий – это мой бывший однокурсник, с которым я получал свое второе высшее образование. Мы сдружились по нескольким причинам: во-первых, мы оба любили спорить с преподавателями, а, во-вторых, у нас День рождения в один день. Можно сказать, что это незначительные поводы для того, чтобы сохранить дружбу на всю жизнь, но у нас, я думаю, это получится. Он гостит у меня не первый раз, потому как каждые два года приезжает к нам в город. Он живет у меня не больше двух дней, потому что дел у него всегда много. Этот приезд отличался от всех предыдущих, потому как он приехал со своей дамой сердца. Жить он у меня не захотел (по понятным причинам), а только посетил. Пробыли они у меня всего часов пять, но было очень интересно. Я узнал, как они познакомились, где встретились. Виталик считался «вечным» холостяком, поэтому удивил он меня очень.

Оказалось, что она там держит свой ресторан, в котором случайно оказался мой друг. Встреча оказалась судьбоносной. Говорили мы много не только о них, но и о национальной кухни их страны и моей. Разговор случайно зашел о том, что нам срочно понадобилась доставка суши и японской еды (murakami.ua) из моего любимого ресторана. Кия много путешествовала и везде пробовала то, что готовят у нее на родине. В нашей стране она впервые, поэтому можно сказать, что это была ее заветная мечта. Мне тоже был такой эксперимент интересен, ведь, кто может оценить блюда, приготовленные у нас лучше, чем человек, который знает о роллах все.

Я выбрал для заказа это заведения, потому как лучше кухни нигде не пробовал. Я надеялся, что наш заказ оправдает мои надежды. Мы с Виталием смотрели на Кию так, словно она должна была раскрыть нам страшную тайну. Для нас блюда не были новинкой, потому что подобные заказы мы практиковали с Виталием-холостяком с того момента, как ресторан появился в городе. Каждый его приезд не обходился без похода в это заведения или онлайн-заказа.

Итак, Кия смотрела на то, что принесли, пробовала все типы ролл из сета медленно. Нам казалось, что она что-то поняла, но мы не знали, что именно. Она удивила нас тем, что некоторые роллы и суши она отложила в сторону. Я думал, что Кия запретит их есть и нам. Отставив в сторону еду, она на своем языке начала говорить что-то Виталику. Он был для меня переводчиком. Все оказалась просто, Кия похвалила блюда, а те, что она отставила заинтересовали ее вкусом. Она сказала, что доест все оставшееся чуть позже, чтобы вычислить все особые ингридиенты, которые она не смогла узнать сразу без подсказки. Ответом я был доволен.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *